Cara Meng-update Avira Secara Manual

Jadi ceritanya gini, komputer temen saya kan pake antivirus Avira. Nah masalahnya Aviranya itu ga pernah di update sementara komputernya tidak terhubung ke internet. Terus temen saya itu nanya, gimana sich caranya meng-update Avira tanpa terhubung atau terkoneksi ke internet? Nah, setelah sekian lama berpikir, akhirnya saya temukan caranya.
Mau tau? Penasaran? Oke dech, berikut ini adalah tutorialnya, selamat mencoba.
1. Buka program Avira, caranya klik Start -> All Program -> Avira.

 2. Setelah itu, klik Update -> Update manual, lalu tampil kotak dialog untuk membuka file.

3. Perhatikan tulisan di bagian Filetype. Catat file type yg tertulis disitu. Jika tulisannya VDF berarti Anda harus mendownload File VDF, tapi kalo tulisannya iVDF berarti Anda harus mendownload file iVDF.

Apa sich bedanya VDF sama iVDF? Maaf, saya juga tidak tau.. He.. Oke dech lanjut.

4. Pergi ke warnet, atau bisa juga pinjem laptop temen terus pergi ke tempat yg ada sinyal hotspotnya.

5. Buka Google, udah tau caranya kan?

6. Ketik: Update avira, teruz tekan enter.



7. Klik hasil pencarian yang paling atas.


8. Setelah itu, Klik "Download VDF" untuk Avira yg cocok sama VDF atau klik "Download iVDF" untuk Avira yang cocok sama iVDF. coba lihat lagi point nomor 3. Download sampai selesai

9. Setelah proses download selesai, salin (Copy) file VDF atau iVDF tadi ke Flashdisk Anda, lalu bawa pulang. Caranya klik kanan pada file VDF lalu Send To --> Flashdisk_Kamu (biasanya paling bawah).
10. Buka komputer Anda, lalu buka Avira lagi. Klik Update -> Update Manual, lalu masuk ke flashdisk Anda.
11. Klik "vdf_fusebundle.zip" (atau "vdf_fusebundle.zip") lalu klik Ok.
12. Tunggu sampai Proses Update selesai
13. Avira Anda selesai di Update.


Gimana? mudah kan?
Selain buat komputer sendiri, file update_nya (File VDF) bisa dibagi sama temen kita yang sama-sama pake Avira loch. Sekian tutorial sederhana ini, ditunggu saran dan kritiknya.

BAGIKAN KE:

5 komentar:

  1. Lok punya modem sendiri mending update otomatis mas hehehe

    ReplyDelete
  2. Lebih enak update manual bisa dibagi-bagi dengan komputer yang lain....

    ReplyDelete
  3. .maaf
    .artikel ini q kopas tanpa sepengetahuan anda
    .
    .maaf eah
    .

    ReplyDelete
  4. Hemmm... aku masih penasaran neh "apa bedanya VDF dan IVDF ya"???????

    ReplyDelete