Cara mengatur halaman di OpenOffice.org Writer / Libre Office

Karena tutorial di blog ini semuanya untuk pemula,
buat kamu yang udah pinter jangan ketawa yach kalo baca posting ini.
Nah, buat yang belum tau berikut ini saya tuliskan langkah-langkah mengatur halaman saat mengetik dokumen menggunakan OpenOffice.org Writer.


1. Saat membuka atau mengetik menggunakan OpenOffice.org, klik menu Format -> Page.
 Perhatikan gambar dibawah ini.

2. Setelah itu akan tampil kotak dialog untuk mengatur format halaman.
3. Nah, untuk keterangannya silahkan lihat gambar dibawah ini.


Paper : untuk mengatur ukuran/jenis kertas
Margin : untuk mengatur batas pengetikan/garis tepi kertas.
4. Setelah selesai diatur, Klik OK.
5. Tampilan kertas telah sesuai dengan keinginan kita.
Oke deh kalo gitu, sekian dulu tutorial sederhana ini. sampai jumpa di tutorial berikutnya.
Saya tunggu komentarnya yach.

BAGIKAN KE:

1 comments:

  1. kalo menggunakan format legal, kok gak bisa dicetak secara normal, bisanya pake letter tok

    ReplyDelete