Program Password Sederhana dengan Pascal

Nah, berikut ini adalah contoh program password sederhana dengan menggunakan bahasa Pascal. Program ini masih sangat sederhana, jadi buat yang udah pinter jangan ketawa yach? hehe.. oke dech, langsung aja nih source code programnya:

program password;
uses wincrt;

{password program ini, silahkan diubah sesuai keinginan}
const
b = 'asyik';

var
a : string;
n : integer;

{prosedur jika user benar memasukkan password}
procedure benar;
begin
if a = b then
begin
clrscr;
writeln('==================');
writeln('Akses diterima ^_^');
writeln('==================');
n:=3;
readln;
end;
end;

{prosedur jika user salah memasukkan password}
procedure salah;
begin
if a <> b then
begin
writeln('Password salah!');
writeln('===============');
n:=n+1;
end;
end;

{prosedur untuk menampilkan peringatan}
procedure peringatan;
begin
if n = 2 then
begin
clrscr;
writeln('              Anda salah 2 kali');
writeln('Satu kali lagi salah maka program akan mati!!');
writeln('=============================================');
end;
end;

{program utama}
begin
n:=0;
repeat
write('Masukkan Password : ');readln(a);
benar;
salah;
peringatan;
until n = 3;
donewincrt;
end.

BAGIKAN KE:

17 komentar:

  1. apakah yang ada di dalam {} juga perlu di ketikkan pada pascal ? trims ,mohon penjelasannya lagi...
    kalau bisa disertakan Print screennya ,trims

    BalasHapus
  2. yang ada di dalam kurung kurawal { } itu namanya komentar, cuma keterangan aja sehingga tidak akan dibaca. jadi mau ditulis atau tidak hasilnya sama saja.

    BalasHapus
  3. kalau yang make while do gimana tu,bang..???

    BalasHapus
  4. silahkan dimodif sendiri sob, gmpang koq.. ^_^

    BalasHapus
  5. maaf, kok dak bs y pke wincrt?
    wktu di compile, error.
    mhon pnjelasanny.

    BalasHapus
  6. klo ga bisa pake wincrt, pake ubah wincrt jadi crt

    semoga berhasil :)

    BalasHapus
  7. terima kasih/..
    untuk mengulang memasukkan password sampai 3 kali gimana caranya
    ...

    BalasHapus
  8. modivikasi menggunakan while do gimana ya caranya?

    BalasHapus
  9. tinggal di modif aja repeat untilnya jadi while do

    BalasHapus
  10. gan kalo paswordnya kita masukin jadi bintang ada gag caranya?

    BalasHapus
  11. gan posting kodinga ,, membuat username dan password dong,, tapi pasword'a ketika di ketik berbentuk asterik ...

    BalasHapus
  12. Uses wincrtnya diganti dengan crt lalu yang paling bawah kan ada tulisan donewincrt di hapus semua lalu compile deh 100 % bisa programnnya :D

    BalasHapus
  13. uses wincrt diubah menjadi uses crt dan donewincrt gak pake/dihapus aja dijamin 100 % BISA :D

    BalasHapus
  14. Bro cara mengubah password menjadi bintang pada saat run compile codenya gmn y,thnks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak tau bro, udah lama gak main pascal

      Hapus