Cara Seting Proxy pada Mozilla Firefox dan Opera

Jadi ceritanya gini, dikampus saya kalo mau akses internet via wi-fi harus setting proxy dulu. kalau gak di setting yach gak bakalan bisa akses internet. Awalnya saya bingung cara settingnya, saya pikir kalo setting proxy itu harus setting di Control Panel. Eh, Ternyata yang disetting hanya browsernya saja. Caranya cukup mudah, oke dech langsung saja. Ikuti tutorial berikut ini:

A. Setting Proxy di Mozilla Firefox
1. Buka Mozilla Firefox
2. Klik Menu Tools --> Options.. (kalo di Linux, pilihan Options ada di menu Edit)

3. Klik tab 'Advanced' lalu klik tab 'Network' setelah itu klik tombol Settings

4. Pilih 'Manual proxy configuration', pada HTTP Proxy isikan pengaturan proxy yang berlaku di kantor atau instansi Anda, jangan lupa masukkan nomor Port-nya. Centang 'Use this proxy server for all protocols'.

5. Klik Tombol OK pada semua kotak dialog.
6. Silahkan cek apakah sudah bisa browsing, kalo belum bisa tutup Mozilla lalu buka lagi.

B. Setting Proxy di Opera
1. Buka Browser Opera.
2. Klik Menu Tools --> Preferences..


3. Klik tab 'Advanced' lalu klik 'Network' setelah itu klik tombol 'Proxy Servers..'

4. centang pada HTTP Proxy, isikan pengaturan proxy yang berlaku di kantor atau instansi Anda, jangan lupa masukkan nomor Port-nya. lakukan hal yang sama pada 'HTTPS' dan 'FTP'

5. Klik Tombol OK pada semua kotak dialog.
6. Silahkan cek apakah Opera sudah bisa browsing, kalo belum bisa tutup Opera lalu buka lagi.

Cukup sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Saya tunggu kritik dan Saran Anda. ^_^  

BAGIKAN KE:

9 comments:

  1. thx gan..............
    semoga selalu sukses,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  2. kalo untuk mozilla pada ubuntu gimana gan...

    ReplyDelete
  3. kalo untuk mozilla pada ubuntu sama aja cuma klik menu EDIT -> Preference atau Options -> setting kayak yang diatas

    ReplyDelete
  4. cara mengetahui alamat proxy yang berlaku di tmpt kita gmana?

    ReplyDelete
  5. kalo mau ngeblock tulisan di fanfiction tapi gag bisa dimana...?
    aku udah nyoba tapi yang ke copy di microsoft world cuma yang bagiaan depannya aja... :/

    ReplyDelete
  6. gan gua pake windows 10 kenapa ga mau pake wifi Mcdonald's ya ?

    ReplyDelete