Sistem Informasi Rumah Sakit Sederhana Berbasis Web dengan PHP dan MySQL

kemarin pas praktikum basis data, kelompok saya dapet tugas membuat sistem informasi rumah sakit dengan menggunakan bahasa php. yach setelah kerja lembur seminggu buat tugas ini akhirnya selesai juga.
tampilannya sederhana, yach maklumlah belum sempat belajar web design :D. berikut ini adalah screenshot programnya:

dan berikut ini juga screenshotnya :
Untuk login, masukkan nama receptionist dan password, secara default nama sama dengan passwordnya.
misalnya
username : amira
password : amira

Demo Program : Klik Disini dan juga Klik Disini (Terima kasih gan Asanoer)

Baca juga : Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web Dengan PHP dan MySQL

Silahkan kalo pengen download sourcecodenya (Pasword extract file zip: 1234) :

 download


Cukup sekian info kali ini, semoga bermanfaat.. saya tunggu kritik dan sarannya. Salam Blogger Madura. ^_^

BAGIKAN KE:

226 komentar:

  1. mantap kk..
    wa download source'a ya kk...
    makasi kk...

    ReplyDelete
  2. bang ko gak bisa konek ma database ku ya??
    gmna caranya???

    ReplyDelete
  3. Sippppppppp bang web pean que jadi iri pengen buat kayak pnya pean mas...??

    Gmana caranya yyyaaa agar isa masuk login pean bangg,,,

    ReplyDelete
  4. sesuaikan konfigurasi database_nya sob, di login.php sama sambung.php.. saya lupa pengaturannya DBnya dimana :D

    ReplyDelete
  5. Thanks dah isa dibuka kok bang,

    mmaf ya web pean buat qu praktek skulahh..??
    gpp kan

    ReplyDelete
  6. kok passwordnya ga bisa???? gimana ?? ajarin donk... coz buat tugas skolah nuihhh klo bisa di bantu yaah... kasi no hp gtu biar bisa sms tanya2

    ReplyDelete
  7. itu diatas sudah sy tulis, username sama passwordnya : amira..

    ReplyDelete
  8. databasenya sekalian dong kak..,

    ni ada tugas buat web RS,

    ReplyDelete
  9. databasenya udah ada didalam folder rs. cari aja yg file yg berekstensi *.sql. bikin database namanya hospital terus import file *.sql tadi pake phpMyAdmin.

    ReplyDelete
  10. servernya pake apa yah??
    PHPTriad, XAMPP, WAMPP, atau APPServ??
    Mohon info,
    soalna login nya gak berhasil di komp saya :)

    ReplyDelete
  11. Thanks ya...sngt membantu sy membuat aplikasi dengan web..cuma jlnkan bgmna..her sinaga

    ReplyDelete
  12. kak,dimasukkin passwordnya kok gak bisa yaa?

    ReplyDelete
  13. bisa koq, itu passwordnya diatas. konfigurasi databasenya udah bener blum? sebelum saya upload program ini sudah saya tes berkali-kali. kalo tidak bisa tolong tuliskan tulisan error yang tampil gimana?

    ReplyDelete
  14. iyaa tapi passwordny ga kebaca login gagal katanya. bisa diganti passwordny ga.

    tulisanb errorny : warning line 19 warning line 20 gitu.

    ReplyDelete
  15. mas kalau sistem informasi kursus atau SI alumni yang berbasis web ada ga ya?? mohon bantuanya.. trims...

    ReplyDelete
  16. MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAPP

    MAKASI BANYAK YG BUAT..
    SEMOGA AMAL KEBAIKANNYA DI BALAS YG SETIMPAL
    KARENA SUDAH IKHLAS MEMBERIKAN ILMUNYA.
    DAN TIDAK MEMINTA IMBALAN

    ALLAHUAKBAR ALLAHUAKBAR!

    ReplyDelete
  17. Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
    itu kenapa bung?

    ReplyDelete
  18. ingin share. saya sedang menghadapi uji kompetensi dan paket soalnya mengenai rumah sakit. ingin share lebih banyak gmna caranya .

    ReplyDelete
  19. Thanks bangaet mas....*.sql sudah bisa saya jalankan.....

    ReplyDelete
  20. maaf mas ya. bisa minta nomor kontaknya? sms saja ke 08813514043

    ReplyDelete
  21. mas mau nanya di tabel loginnya ko ngak ada ya....

    ReplyDelete
  22. emang ga ada, tabel login diganti ke tabel receptionist soalnya kan yang mau pake sistemnya si receptionist gitu

    ReplyDelete
  23. wah keren bro.. saya googling bisa tersummon disini :D.. nice share:top:

    btw, g ditambahi form2 pembayaran rawat inap,rekap laporan gitu bro?:D

    ReplyDelete
  24. wah..mudah2han bisa bwt referensi tugasku...thanks :D

    ReplyDelete
  25. thanks atas share@ kak

    ReplyDelete
  26. Bantu dikit bang ada keluar perintah : Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
    itu kenapa bang?

    ReplyDelete
  27. Bantu dikit bang ada keluar perintah : Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIR\login\index.php on line 4
    itu kenapa bang?

    ReplyDelete
  28. penasaraaaann, kok ga bisa dibukaaa yaa?? :'(

    ReplyDelete
  29. cara biar bisa dipake gmn???
    mnt bantuannya maz

    ReplyDelete
  30. bro bagus deh aplikasinya, tapi ini program masih beta ya? hasil transaksinya mana buat user? ini masih disisi admin. dan masih belum full deh kayanya. hehe itu pendapatku si, semoga brodah terus mendevelop program ini :)

    ReplyDelete
  31. Mantep nih.. saya lama gak utak-utik php setelah lulus. Ternyata di php versi 5 udah banyak bgt perubahan. Harus belajar lagi nih. :-)

    ReplyDelete
  32. mas, minta file database yang ada pada folder mysql nya utuk rs ini mas...
    masalah masing bingung karena saran udah dicoba tapi tetep gagal...
    mungkin bs di kirim di arta.arum@gmail.com
    trima kasih ya mas... bantuanya sangat dibutuhkan

    ReplyDelete
  33. Terima kasih banyak gan...ini sangat membntuuu..bermanfaat bagii saya...

    ReplyDelete
  34. Wah keren,,,

    Aku sudah coba... silahkan cek di

    http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    Terima kasih Gan, sudah open source... :D

    ReplyDelete
  35. ini login nggak bisa pakai amira ???
    solusinya gan ?

    ReplyDelete
  36. gan admin ?
    solusinya apa ya ?? ga bisa login amira ??

    ReplyDelete
  37. hospital.sql nya gx bisa di import gan, tolong solusinya,

    kirim ke email saya,

    ahmad_ngudi@yahoo.com

    Thanks,

    ReplyDelete
  38. Mantep om,
    thanks for open source,
    thanks for all

    ReplyDelete
  39. kak ada gag sistem informasi untuk dokter aja, jadi ada database pasien dll

    ReplyDelete
  40. izin download ya ka..
    buat contoh ujikom, boleh ya? -.-

    ReplyDelete
  41. login pake amira gk bisa mas,, tp klo ngikuti link dari komentator asanoer bs tp secara online,,
    ni sbenarnya mau tak pake tugas mata kuliah PLE,tp kok login gak bisa,,wah susah.. tlong bantuannya..

    ReplyDelete
  42. nie ak benerin semua di index.php itu ada select_DB nah itu samakan dlu sama nama nama_mysql nya ..aq udah bsa semua itu

    ReplyDelete
  43. sepertinya bagus,,
    tapi ko aku ga bisa import DB yah?
    ada solusi?
    email : data_keina@yahoo.com

    ReplyDelete
  44. poskan tutorial cara buatnya donkkk???
    penen tauuu..
    biar gak selalu co-pas..
    .. lagii deadline niii.. :(

    ReplyDelete
  45. Wow bukan main...keren, trims Gan atas tutorial yang bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  46. kok keluar eror gmana ngatasinya kak ;Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\Program Files\VertrigoServ\www\rs\admin\index.php on line 4

    ReplyDelete
  47. wewww...jadi lumayan jg bwt taskk... thanks your info..>_<

    ReplyDelete
  48. ganti kode if(session_is_registered('username')){ di file index.php diluar dan di folder login/index.php dengan if($_SESSION['username']==""){

    ReplyDelete
  49. Buat yg gak bisa import Database, bikin dulu Database dgn nama: hospital baru deh import file hospital.sql

    ReplyDelete
  50. aku gabisa memproses data bade mohon panduanya 085726234528

    ReplyDelete
  51. Semoga artikel ini bisa membantu http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/11/cara-memindahkan-database-export-dan.html

    ReplyDelete
  52. mohon di kasih cara penggunaanya gan,, biar yang pemula seperti aku bisa,,, thx

    ReplyDelete
  53. cara import databasenya : http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2012/11/cara-memindahkan-database-export-dan.html

    ReplyDelete
  54. biar bisa diimport bikin database dulu dengan nama "hospital" (tanpa tanda petik) lalu import hospital.sql

    pengaturan database silahkan edit file "connect.php" di folder "include" dan edit juga file "login.php" di folder "login" lalu sesuaikan konfigurasi database sesuai kebutuhan Anda agar bisa login dgn lancar.

    jika ada pertanyaan silakan : 085 730 512 624 (sms only, sertakan nama & alamat) Insya Allah akan saya balas jika punya pulsa :D

    ReplyDelete
  55. bnyak yg error gan di sessionya. tapi oke lah databasenya... senkyu gan

    ReplyDelete
  56. makasih banyak ya yang udah mau nge share ilmu kesini .
    makaish kk amira :)
    maju terus pantang mundur , dan jngan pelit berbagi ilmu ke sesama rakyat indonesia agar bangsa penerus bisa sukses ya kak . amin.

    ReplyDelete
  57. Sorry Bang,,

    Gara2 terlalu open, akhirnya punyaku dikunci orang,

    http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    hehehe,, gak pa2 dehhh, entar aku benerin,,,

    Agan2 pecandu PHP terhormat, silahkan kunjungi alamat di atas buat mencicipi Open ginian,,,

    Thanks,
    asanoer

    ReplyDelete
  58. Oke Bang, Agan2 Terhormat pecandu PHP

    Silahkan dicek lagi ke

    http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    Nama Recepcionist dan Password sudah aman, alias tidak bisa diganti oleh siapapun, demi untuk kepentingan OPEN / bersama, jadi kolom ini saya disable saja.

    Silahkan untuk mencicipi kembali dengan nama amira dan password amira (sesuai yang diberikan oleh empunya Open ini).

    Thanks,
    asanoer

    ReplyDelete
  59. Sistem informasinya sudah saya update, errornya sudah saya perbaiki. silahkan didownload om..

    ReplyDelete
  60. mksih gan bisa
    tapi harus pakai xampp yang versi lama kalau pakai yang baru ngak bisa

    ReplyDelete
  61. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  62. maaf buat kang asanoer

    dengan situs http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit

    user amira sama passwordnya bisa saya rubah mas

    sekarang sudah berubah jadi

    user :
    amal
    password :
    hecker

    ReplyDelete
  63. mas aq mau dong buat pasien rawat jalan nya ,,,
    bisa gk mas buatin ??

    ReplyDelete
  64. kak andi,.. makasih banget,..
    udah berbagi ilmu,..
    diatas keputusan asa'an ku mengerjain TA,..
    aq menemukan Link ini,..
    dan Syukron banget,..
    banyak membantu,..
    dik Cava,.. gak bisa balas,..
    semoga ilmu nya kak Andi ditambah yaw,..
    ama ALLAh,.. Syukron,..(^-^),

    ReplyDelete
  65. kak,.. kenapa muncul begini yaw....

    Notice: Use of undefined constant kode_pasien - assumed 'kode_pasien' in C:\xampp\htdocs\rs\admin\lihat_pasien.php on line 40
    12 onClick="return confirm('Apakah Anda Yakin Hapus data?')">


    dik cava

    ReplyDelete
  66. Wewww Kang Amal Jariatma H. Zainuddin, keren... Bisa jebol webku,.. Berarti yang aku tambal masih ada lobangnya, ahh emang semua yang dibuat aku pasti ada lobangnya,,, Aku masih nubi dibidang php, belum ngaspal banget. Gak pa2lah, aku nyerahhh.

    ThanxU, Asanoer.

    ReplyDelete
  67. Kepada Kang Amal Jariatma H. Zainuddin, penambalan sudah saya lakukan, user dan password kembali ke amira. Silahkan dicek temen2... Mudah2an masih bisa open, dan open... Aku suka open, tapi bukan buka-bukaan,,,hehehe...

    ThanxU, Asanoer

    ReplyDelete
  68. gak bisa di extract gan hasil download tan nya

    ReplyDelete
  69. heii Amal Jariatma H. Zainuddin tlong kirim kodingannya dong,. ke bomy.tatto@gmail.com,. gw binggung ada erorr gini "Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\rumahsakit\admin\index.php on line 4"

    ReplyDelete
  70. kok file gak bisa dibuka boss. gimana cara extracknya.. thanks

    ReplyDelete
  71. Salam kenal, smoga program ini menjadi motivasi bagi sy utk belajar PHP + Mysql. Izinkan sy 'sedot' & mempelajarinya ! Sukses slalu buat 'sekedar-tutorial.blogspot.com !!!

    ReplyDelete
  72. bang,, kok begitu data basenya udah saya import dan udah saya buat, begitu saya mau login kok gak bisa ya? itu kenapa ya?

    saya pake xampp untuk servernya dan folder program rs nya juga udah saya masukan kok ke htdogs.. tinggal masuk ke login doang nih bang? masalahnya erorr mulu...
    mungkin abang tau solusinya??

    ReplyDelete
  73. settingan di file inlcude/connect.php udah bener blum?

    ReplyDelete
  74. itu udah kok bang, kemarin kan saya udah bisa masuk login nah kan itu pake password dan username yg namanya amira, dan ketika saya gsnti nama recpsionistnya, dan saya logout, ketika saya login lagi pake nama amira kok gak bisa ya bang?

    ReplyDelete
  75. kalo ganti passwordnya harus pake function md5 kayak gambar ini:
    http://2.bp.blogspot.com/-QnKWudHw1yI/UiBNh30sgXI/AAAAAAAABfE/fSahESMNtz8/s1600/Screenshot+from+2013-08-30+14:43:55.png

    ReplyDelete
  76. terimakasih
    : klo bisa plajaran rpl d pos semua ya kak

    ReplyDelete
  77. izin sedot gan buat belajar, ane lagi bikin TA tentang rekam medis, mudah-mudahan ini bermanfaat.

    ReplyDelete
  78. gan .. kalo mau ganti templatenya caranya gimana gan .. buat kugas sekolah ..

    ReplyDelete
  79. mohon pencerahannya..
    kalo pakek appserver kog gak bisa login..
    padahal saya login pakek pasword di atas..

    ReplyDelete
  80. database sudah di import belum? mungkin versi php appserver tidak cocok

    ReplyDelete
  81. Mas Andi sholihin, mau nanya dikit kok kalo kita liat tabel resepsionis nya , isi password nya aneh yah, gimana caranya liat password sebenarnya. contoh password : user Amira Pass:0ae39049910b110bea964228da2c9faa

    ReplyDelete
  82. passwordnya dienkripsi menggunakan MD5, info selengkapnya tentang MD5 silakan ketemu mbah google aja :D

    ReplyDelete
  83. permisi mau tanya kok saya ngak bisa login ya?
    http://i1097.photobucket.com/albums/g359/gojos4/tanya.jpg
    mohon bantuannya.
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
  84. pengaturan koneksinya salah, silakan sesuaikan dengan pengaturan server mysql anda

    ReplyDelete
  85. gan pas ganti password ko gk bisa masuk,tolong gan buat tugas sekolah??..terimakasih

    ReplyDelete
  86. gan yg password udh bisa,..gan kalo mau ganti tulisan copyright 2011..........yg paling bawah dmna iahh gan di cari2 gk ada gan di foldernya....???

    ReplyDelete
  87. jangan diganti, biar nama saya terkenal :D
    usaha sendiri gan kalo mau diganti ^_^

    ReplyDelete
  88. gan kok eror.
    Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\rs\rs\index.php on line 4
    mohon solusi,y.!

    ReplyDelete
  89. ganti kode if(session_is_registered('username')){ di file index.php diluar dan di folder login/index.php dengan if($_SESSION['username']==""){

    atau biar gak error2 lagi silakan pake XAMPP versi 1.6.8

    ReplyDelete
  90. hai gan,..
    mau nanya ni... hbis import file hostpital.sql
    ko eror,,...kenapa ya?
    mohon bimbingannya..
    tq,..

    ReplyDelete
  91. alhamdulillah... terimakasih kak... semoga berkah.. amiin..

    ReplyDelete
  92. di extrak gak bisa..cuma muncul foldernya doang. gak bisa sama data.datanya

    ReplyDelete
  93. makasih banget atas source code'a........................................

    ReplyDelete
  94. gan itu sqlnya pas aku import malah eror
    kenapa ya ?

    ReplyDelete
  95. udah bikin database dulu belum gan sebelum diimport?

    ReplyDelete
  96. Gan Andi Sholihin

    Sama2 Gan, sudah link-in website-ku, atas jasa Gan Andi, nanti saya link-in blogspot-nya di web saya-pribadi yang belum ter-kenal itu, hehehe..

    asanoer.com

    ReplyDelete
  97. Saya deklarasikan buat temen2 semuanya yang suka belajar kode (Coding Party yg php atawa html) bahwa detik ini dan tanggal sekian, teman-teman dapat sedot abis nih kode di http://www.zaenalascom.netne.net (website bayangan asanoer.com). Maka dengan ini saya nyatakan open source tetep milik kita bersama (MERDEKA !!).... :ampun :ampun :ampun

    :ketawa :ketawa :smile-gendut

    ThanksU, Gan..

    ReplyDelete
  98. kang koq nggak bisa dibuka kenapa ya kang? eror melulu. terima kasih

    ReplyDelete
  99. Amy Ucin

    Coba jelasin errornya gimana, barang kali saya bisa bantu? Atau TSnya yang mau-mau di monggo...

    By : asanoer.com

    ReplyDelete
  100. RAR nya eror gan, tidk muncul jendela pasword, langsung eror aja.

    ReplyDelete
  101. login gagal

    gimana ni gan pass amira

    PHP Error Message

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'username'@'localhost' (using password: YES) in /home/a4723719/public_html/login.php on line 5

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 8

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'a4723719'@'localhost' (using password: NO) in /home/a4723719/public_html/login.php on line 12

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/a4723719/public_html/login.php on line 12

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 19

    Free Web Hosting

    PHP Error Message

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a4723719/public_html/login.php on line 21

    Free Web Hosting

    ReplyDelete
  102. wah, di upload ke webhosting ya gan? username mysql atau password mysql nya salah tuh gan

    ReplyDelete
  103. coba2 untuk belajar gan , mohon izinnya ya gan..... sekarang dah gak eror ,sekarang malah ada tulisan gagal login gimana tu gan???

    ReplyDelete
  104. makasih brow...aplikasinya berjalan dengan lancar.apakah bisa di minta urutannya pengerjaan nya brow?soalnya saya masih bingung tahapannya..makasih

    ReplyDelete
  105. maaf gan, mw tanya,,
    diekstrak ko gak bisa ya?
    password nya apa ya?
    iinfo donk gan..
    rizky.kurniawan195@gmail.com

    ReplyDelete
  106. iya ...bener saya extrak tidak bisa...
    tulisanya unknow method...mohon diperbaiki terimakasih.. :)

    ReplyDelete
  107. mantab gan . maju terus programer indonesia

    ReplyDelete
  108. bisa kok, coba ikuti ini, nama file gunakan nama hospital , nama data base juga hospital, sy sudah coba dengan password amira dan bisa dan bisa digunakan namun masih banyak yang eror programnya, masih butuh di edit sesuai keinginan anda

    ReplyDelete
  109. guys kok nggak bisa di download yaa..?

    ada link yang bisa membantu nggak ya...?

    ReplyDelete
  110. gan cara menghilangkan login gimana ,kok eror terus ya???? trims

    ReplyDelete
  111. kok gak bisa di dowlod mbak tolong pencerahan...
    mbak bisa minta torutialnya....(apa2 aja menu2 di rumah sakit terus apa yang harus di isi form2 menu2 tersebut) tolong pencerahan mbak

    andreasdias60@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  112. permisi gan..
    cara menanmbhakan username dan password baru pada tabel recepcionist bgemana?
    mohon infonya saya baru belajar web dinamis..

    maksih sbelumnya..

    ReplyDelete
  113. gan, gimana cara ngilangin form Login nya...?
    misal nya saya ingin pertama dijalankan itu ke form Home...
    mohon pencerahannya gan
    Thankz

    ReplyDelete
  114. Seharusnya di tambahkan report server bos

    ReplyDelete
  115. udah d download ko mlah gak bisa d extract ya gan
    di extrak tu malh eror
    mohon bantuan dong secepatnya
    pangesti_nindi@yahoo.co.id
    trimakasih

    ReplyDelete
  116. mas kok gak bida di download ya...

    file error trus

    ReplyDelete
  117. kok gk bsa d download ea gan source/skrip nya

    ReplyDelete
  118. sebenarnya bisa kok gan, ya sudah saya ganti linknya. silakan di download lagi..

    ReplyDelete
  119. salam kenal

    sukses install ga ada masalh berarti,download lancar , trims atas ilmunya

    harris

    ReplyDelete
  120. mas, aku udah buat database n udah aku import, sukses, tinggal loginnya, knapa selalu gagal, padahal udah aku masukin amira.. tolong bantuannya

    ReplyDelete
  121. mas, tolong bales komentnya di nomorku, 081554442644,, mtur nuwun

    ReplyDelete
  122. Monggo silahkan dicoba, ini juga SIMRS/SIM RS/Medical Record/Software Rumah Sakit yang free atau gratis juga. Bisa di download di http://elkhanza.wordpress.com/2013/05/19/free-software-sim-rs-software-rumah-sakitregistrasi-rekam-medik-apotek-keungan-penggajian-inventaris-presensi-dll/

    ReplyDelete
  123. aplikasi ini di blog ini saya buat dgn xampp versi 1.6.8 sukses, tidak ada error. namun di xampp versi diatas 1.6.8 ada error karena ada beberapa fungsi php yg sudah deprecated. karena terbatasnya waktu saya tidak sempat memperbaikinya agar bisa berjalan di xampp terbaru

    ReplyDelete
  124. gan ada yang ambil program loe trus ngak nulis sumbernya ini link nya

    http://janualgusnaidi.blogspot.com/2012/02/sistem-informasi-rumah-sakit-sederhana.html

    ReplyDelete
  125. Yth : Mas Brow Andi

    Sorry, selama lebih kurang 2 minggu demo programnya hilang gara2 si Hosting sedang maintenance. Tapi sehabis itu, mereka gak balikin sopwernya spt semula. Akhirnya sopwer ente ilang dan harus disedot ulang. Nanti ane mau pindahin nih sopwer ente lo punye, ke serper lainne yee... Mohon konpirmnya, boleh tidak neh? Karena because sopwer demo ente sudah terlanjur di http://www.zaenalascom.netne.net/latihan/rumah-sakit... hehehe..

    Terima kasih Mas Brow Andi

    ReplyDelete
  126. YTH asanoer.com makasih infonya gan, hosting gratisan emang suka usil gitu, dulu sopwer kerja praktek ane ilang gara2 si server mendadak ilang dari peredaran :D

    ReplyDelete
  127. Ada tutorial dalam bentuk .pdfnya nggak?

    ReplyDelete
  128. kok database sql nya eror kk ?

    ReplyDelete
  129. Yth : Mas Brow Andi

    Dengan mengucapkan syukur, alhmadulillah, prodaak Anda sudah dapat online lagi, maap agak lama. :D, ada sedikit yang saya otak atik dibagian editan amira ame passwudnya. Oke cek saja di http://www.asanoer.com/mecoding/rumah-sakit/, hehehe..

    Sorry, belum sempet ane buat artikel di kolom blog ane, nanti kalo ada waktu. InsyaAllah.
    Terima kasih Mas Brow Andi.

    ReplyDelete
  130. @ardan maaf, belum sempet bikin tutorial pdf-nya

    @anonim sudah ikuti petunjuk penggunaannya belum di dalam folder programnya? pasti belum ya? :D

    @asanoer, oke bro sudah saya arahkan demo-nya. thank's berat

    ReplyDelete
  131. Yth : Mas Brow Andi

    Trimakasih sudah dilinkan...tp mohon maaf mas brow, untuk sementara lagi offline demonya karena mau pindah tanah yang disewa dulu, biar gak diusir kaya sebelum2nya, hehehe.. N selamat buat Mas Brow ya dengan wajah barunya, semoga nambah pengunjung, dan aku kena juga, hehehe,,..

    Terima kasih, asanoer

    ReplyDelete
  132. Gan Andi ....
    Terimaksih atas ilmu yang bapak sharing diatas
    saya minta download Gan sebagai bahan ajaran untuk saya pribadi dan teman2 yang lainnya.

    ReplyDelete
  133. bang.. leh gah kirim kodingnya melalui email z...
    karna aq dh dwonload kodingnya tp ga bisa q login..
    mohon bantuannya ea bang..
    tiurmaelfridasiagian@yahoo.co.id
    thx ea bang.. salam.. :)

    ReplyDelete
  134. Maaf gan, saya udah download terus udah aku import di database hospital. Kok dari tadi loginnya gagal terus ya..

    ReplyDelete
  135. mungkin versi xampp gk cocok gan, ini pake xampp 1.6.8

    ReplyDelete
  136. q mw tanya ni .. apa berbedaan dalam pembuatan program pd phptriad dgn php xampp? mohon bantuannya.. salam :)

    ReplyDelete
  137. pertanyaannya hampir sama halnya ketika kamu menanyakan "apa bedanya naik motor merk yamaha dan motor merk honda?"

    ReplyDelete
  138. programnya bagus gan , thanks
    maju terus blognya :D

    ReplyDelete
  139. Assalamu a'laikum, ada relasi tabel nya gak? soalnya kalau ada itu aku lebih ngerti,, kalau ada , perlihatkan yah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikum salam, gambar relasinya dulu ada di temen kelompok. ga tau kemana ... hehe...

      Delete
  140. Assalamu'alaikum,
    Luar biasa...! Smoga saudara kami yg telah berbagi ini, disehatkan beliau sekeluarga, diluaskan rezekinya oleh Allah Swt. Terima kasih agan ! Izin sedooot !!!

    Mus Koto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, makasih doanya gan :D
      cuma program asal-asalan jaman kuliah kok..

      Delete
  141. Kang Andi, ini ada yg contek, hehehe, sekedar info saja, jangan di BATA ya... Bersyukur ilmumu disebarkan orang... Itu tandanya ilmumu banyak manfaat, ini,...

    http://scripphp.blogspot.com/2014/03/sistem-informasi-rumah-sakit-berbasis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, emang banyak yang repost kang.. biarin aja :D

      Delete
  142. minta ijin download gan, buat referensi tugas kuliah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Gaaann, gratis kok, tapi mohon serr jika dimodif yakkk...hehehe, ya kan Kang Andi?

      asanoer.com

      Delete
  143. Kang Andi, sekedar info buat Kang Andi dan pendownload aplikasi ini, saya sudah ubah sebagian codenya pada demo aplikasi, supaya data pasien tidak dapat dihapus, ini dimaksudkan supaya koleksi data tetap ada dalam database. Jadi yang saya diubah adalah pada kolom hapus pasien.. Mohon kepada calon pendownload yang akan membuka demo aplikasi ini di http://www.asanoer.com/mecoding/rumah-sakit supaya tidak memasukkan info pribadi. Perubahan akan saya lakukan ke tabel lainnya.

    Terima kasih Kang, itu sekedar info saja..hehehe
    asanoer.com

    ReplyDelete
  144. Kang Andi, Yang saya hormati

    Saya mau pamer sekaligus mohon dibantu, begini

    saya sedang membuatkan aplikasi buat temen saya yang jualan warkop (gratisan buat dia, hehehe). Tapi nanti saya mau indomie n kopi gratis pula, hahaha.. maap lebay...

    Nah ini Kang, alamatnya... http://apps.asanoer.com/tes/ (lebih cantik jika dibuka di browser hape smatpon / sorry, themesnya copas punya pesbuk mobile jadul, hehehe...).

    Tolong ya Kang, mohon bugnya yg salah mana saja... Ohiya, data masih bukan aslinya. Silahkan diacak2 juga tidak mengapa. Btw, sekalian ijin copas code secuil dari Kang Andi seperti format tabel diwarnainya,,hehehe..

    Terima kasih Kang Andi, salam.
    asanoer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren kang, cuma kok jadi aneh kalo nama pengutangnya pake spasi. bayar sama ngutang lagi juga gak jalan kang :v

      Delete
    2. Hehehe, thanxU somat Kang Andi, bener juga, aneh, gak masuk...gara2 spasinya jadi karakter %20, aduh...susah juga ya buat aplikasi, biasanya cuma copas Kang, hehehe, harap maklum ya,,, ohya, sampean punya referensi untuk halaman login gak? Aku minta dong,... kalau sempet aja, email ke insan.perdana@asanoer.com

      ThanxU Kang
      asanoer,com

      Delete
    3. Sorry Kang, aku lupa, ternyata di rumah-sakit juga punya login, hehehe...Thanks Kang, ijin copas aja,,

      Delete
  145. Kang Andi,

    Nitip ya ini demo saya untuk aplikasi warung kopi ijo, hehehe terima kasih.

    http://demo.asanoer.com/warung-kopi/

    ReplyDelete
  146. gan ini proses pengerjaannya pake aplikasi apa?

    ReplyDelete
  147. Mas Andi dan Mas Noer, berikut adalah hasil tarikan ATM (Amati-Tiru-Modifikasi) dari app-web Mas berdua.
    http://gianina-online.com/usere/login.php

    Sedikit perbedaan,
    1. Login terbagi 2 level: Administrator dan User.
    Jika user level administrator, maka masuk menu admin, sebaliknya jika user masuk menu User.
    2. Ada form registrasi user / tambah user, yg sudah aq setting ke mode user. Begitu berhasil tambah baru akan langsung masuk menu login.
    Oh ya, kalo mau sepatu dan kaos kelas berkualitas mampir dan belidionline-shop aq ya..
    makasie kakak-2 semua

    NINA

    ReplyDelete
  148. http://gianina-online.com/usere/login.php adl app-web utk registrasi training online.
    Login user: username: user01, psw: 77777
    Login administrator: username: super01, psw: 77777

    Kalo login sbg admin, maka tersedia menu utk edit/koreksi, hapus, dan input data master, sedangkan user hanya boleh lihat datadan input bagian tertentu saja. Jadi menu-nya memang berbeda sesuai otoritas akun.
    Makasie kakak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. widiiiihh... nina keren... semangat berkarya :D

      Delete
    2. Keren Karyanya, ... Tapi maaf saja, itu bukan karyanya asanoer, tp hasil Gan Andi murni, saya cuma mau ikutan aja nimbrung bahasin php (pemberi harapan palsu)...hahahaha.. Ini nih hasil karyaku yg asli, semoga bermanfaat...

      http://www.asanoer.com/blog/artikel/science-toy-telpon-benang-masa-anak-anak-ipa.html

      Ohya sedikit saran, untuk penggantian username dan password tolong dikunci, supaya tidak diubah oleh orang-orang yg iseng, nanti malah bukan buat pamer, ehh, malah pergi tuh si visitor..

      Thanks, salam PHP
      asanoer.com

      Delete
  149. Replies
    1. Monggo Gan, nih salah satu aplikasi open terbaik saat ini, versi Google, hahaha,, maaf, aku cuma cari kata-kata, "web rumah sakit php", eh ketemu ini nih... :D

      salam PHP, asanoer.com

      Delete
  150. makasih gan..
    anda baik bangt..

    ReplyDelete
  151. Kepada Semuanya and Gan Kang Andi

    Ini aku share___

    http://www.asanoer.com/file-xdr/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Gan Andi, URL ini saya tutup, cz bahayani... Suwun...

      Delete
  152. Weww,, selamat Gan Andi, sekarang pake domain baru, ramah SEO lagi, mudah-mudahan nambah banyak pengunjung...en sukses selalu..

    ReplyDelete
  153. wah thanks gan sourcecodenya lumayan buat pencerahan

    ReplyDelete
  154. terima kasih telah berbagi Mas, senang sekali rasanya membaca tulisan2 di blog ini, jadi tambah wawasan.. semoga selalu di beri kesehatan dan sukses selalu..
    Tempat Kursus website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di jakarta

    ReplyDelete
  155. terima kasih udah share bang andi sholihin.. semoga dengan share ilmu beginian dapat membantu banyak orang.. dan yang nge share dapat banyak pahala.. Amin..
    buat kawan2 yang gak bisa login.. bisa dibuat lagi database nya terus import database yang udah include didalam folder.. awalnya saya juga error karna penamaan pada database, namai database dengan "hospital" (tnp tanda kutip)

    ReplyDelete