Membuat Tanda Tangan Digital Online Berbasis Web Dengan JQuery UI Signature

Awalnya saya berpikir bagaimana jika suatu saat kita harus membuat aplikasi berbasis web yang harus menampilkan dokumen yang dapat langsung ditanda tangani layaknya dokumen kertas. Berawal dari rasa penasaran saya tentang tanda tangan digital pada aplikasi berbasis web tersebut akhirnya saya iseng-iseng nyari di google dengan kata kunci jquery ui signature.
Ternyata tanda tangan digital berbasis web tersebut mudah sekali dibuat dengan memanfaatkan JQuery UI Plugin yang bernama JQuery UI Signature.

Di website resminya juga dicontohkan cara menggunakannya, Anda dapat langsung menuju situs resminya disini : JQuery UI Signature.
Berikut ini saya kasih contoh aplikasi jadinya :

Demo Tanda Tangan Digital

Tanda Tangan Anda







Tampilan Tanda Tangan




Source code program tersebut bisa Anda download dengan mengklik link download berikut ini:


Atau silakan langsung kunjungi Website resminya di link berikut :


Oke dech, sekian tulisan ini. Saya tunggu kritik dan sarannya. Salam Blogger Madura ^_^

BAGIKAN KE:

17 komentar:

  1. Balasan
    1. nice gan, buat tambahan aja tutorial cara buat nya dari proses enkripsi hingga deskripsi, semoga bermanfaat,
      sebelumnya perlu kalian ketahui Teknologi tanda tangan digital kini semakin maju dan menggunakan proses enkripsi dan deskripsi guna keamanan yang kuat dan validasi pengirim yang autentik, selengkapnya ada di sini
      PEMBAHASAN LENGKAP TENTANG DIGITAL SIGNATURE atau TANDA TANGAN DIGITAL

      Hapus
  2. coba coba dulu ah... berarti tinggal masukin html tsb ya

    BalasHapus
  3. Terimakasih banyak gaaan.... Y(^_^)Y

    ~Hanz_H

    BalasHapus
  4. gan, keren banget tu . . .
    ijin nyedon ya . . .

    BalasHapus
  5. convert and save ke database nya gimana mas

    BalasHapus
  6. diformat ke json dulu baru disimpan ke database

    BalasHapus
  7. ada tutorial format ke json dan databasenya gan?

    BalasHapus
  8. belum ada gan, kalo ada waktu saya lengkapi deh tutorialnya :D

    BalasHapus
  9. di tungguh turorialnya selanjutnya ya gan

    BalasHapus
  10. keren gan,
    biar bisa disimpan di mysql gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diformat ke json dulu baru disimpan ke database gan

      Hapus
  11. cara simpan ke databasenya gimana yah? pusing gan..

    BalasHapus